Óxido de Zinc

ÓXIDO DE ZINC

El óxido de zinc (ZnO) es un compuesto inorgánico formado por zinc y oxígeno. Es un polvo blanco. Se pude producir por el método indirecto o francés, en el que el zinc es fundido en un crisol hasta que evapora y al reaccionar con el oxígeno del aire forma el óxido de zinc, después es enfriado y recolectado.

Se usa en protectores para la piel, tales como ungüentos para dermatitis del pañal y productos para protección solar.

Material absorbente, es suavemente reductor, astringente y queratoplástico.
Material inorgánico absorbente con efecto astringente, antiséptico y de empleo en enfermedades de la piel.
En cosméticos puede ser utilizado en talcos para bebe, cremas blanqueadoras, depilatorios, antitranspirantes, cremas de afeitar, bases de maquillaje, esmaltes de uñas, mascarillas, cremas protectoras, y sombras de ojos.
Por sus cualidades astringentes no se recomienda para pieles secas.
Es conocido por la protección solar que ofrece lo que lo hace idoneo en cremas para el sol.
Es un ingrediente versátil y tiene una amplia gama de usos.
El zinc es un mineral esencial para nuestro cuerpo. Es necesario, en pequeñas cantidades, pero tiene un papel importante en varias funciones corporales. Está presente en cientos de enzimas y participa activamente en su funcionamiento. De hecho, el funcionamiento de la enzima de todos los órganos del cuerpo, incluyendo la piel depende del zinc. Se encuentra en casi todas las células y tejidos del cuerpo y contribuye al crecimiento, la reparación y mantenimiento de las células.