Xilitol

XILITOL DE ABEDUL

Sí, el xilitol endulza como el azúcar, pero favoreciendo la salud bucal y en general de nuestro organismo. Existen estudios que han demostrado que el xilitol administrado en pacientes logró reducir la caries e incluso llegar a revertirla en sus primeras fases. Evita la caries. Reduce el daño del esmalte por caries.

La principal ventaja que ofrece este endulzante frente a otros es su poder para prevenir las caries y eliminar la placa dental. Se ha demostrado que los hijos de madres que utilizan xilitol tienen menos caries y menos bacterias cariógenas en la boca.

Ayuda a segregar saliva.

Previene la gingivitis y periodontitis.

Disminuye la proliferación de candidiasis oral.

Se recomienda a personas con diabetes.

Contraindicaciones: La parte negativa es que el xilitol de abedul no se debe consumir en grandes cantidades y de forma rápida ya que tiene efecto laxante.

Los niños generalmente pueden tolerar hasta 45 gramos por día, mientras los adultos entre 150 a 20 gramos por día.

Curiosidad: Durante la Segunda Guerra Mundial, el uso de xilitol procedente de la corteza de abedul fue muy popular en Finlandia, al no contar con azúcar de otras fuentes, como la remolacha o la caña de azúcar, que debían ser importadas.